梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

梧州市举办勤廉榜样事迹报告会 感受榜样的力量

日期:2018-09-22 来源:梧纪宣 作者:麦金夏


8W2A1583_副本_副本.jpg

市委书记、市人大常委会主任全桂寿出席报告会并讲话

9月20日,梧州市举办勤廉榜样事迹主题报告会。市委书记全桂寿、市长李杰云等出席报告会,自治区纪委宣传部副部长朱晓华应邀出席报告会。

全桂寿强调,榜样的力量是无穷的。一个发展的、和谐的社会,需要一种奋发向上的精神;一个前进的时代,需要一大批勤政廉政、广大人民期望的干部。一个“勤”字体现了党的干部的应有本色,一个“廉”字寄托着广大人民群众的热切期盼。希望通过开展勤廉榜样评选宣传,全市有更多干部在自治区党委对梧州提出的全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门的光荣使命中,增强“四个意识”、坚持“四个自信”,脚踏实地、认真工作,在平凡的岗位付出更大努力,做勤政廉政的榜样,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,共同为推进梧州高质量发展营造强劲的正能量,做出新的更大贡献。

报告会以电视现场直播和网络同步直播形式进行,历时90分钟。现场播放了刑侦战场上的一把尖刀—唐耀华、基层党员干部的为民情怀—韦远进、爱岗敬业的“90”后教师—李志亮等三位榜样真实感人的勤廉故事专题片,精心设计了直播主持人与勤廉榜样互动访谈,请身边的群众或服务对象讲述勤廉榜样的感人故事,让党员、干部、群众“零距离”感受榜样力量。    

8W2A1575_副本.jpg

市委副书记蒋海东宣读2018年梧州市勤廉榜样表扬决定

市委副书记蒋海东在报告会上宣读了梧州市委授予10名党员、干部“梧州市勤廉榜样”荣誉称号的决定。报告会设主会场和分会场,全市约5000多名党员、干部同时收看了报告会。不少党员干部表示:零距离感受勤廉榜样在各自平凡的岗位创造的不平凡,十分让人感动,催人向上。要积极向榜样学习,把思想收获转化为做好本职工作的强大动力,积极为梧州经济事业发展做贡献。

据了解,报告会上10名荣获梧州市勤廉榜样荣誉称号的同志是从各行各业各领域227名候选人当中,按照“勤”和“廉”两个硬标准,经过层层筛选、层层推荐出来。自勤廉榜样选树宣传工作启动以来,梧州市纪委机关、市委组织部、市委宣传部迅速成立勤廉榜样宣传活动工作机构,组成6个采访组,多次深入勤廉榜样工作单位、生活场所等,多角度、全方位挖掘榜样们的先进事迹和思想品德闪光点,给人们呈现了一个个立体的勤廉榜样形象,生动地展现了勤廉榜样可亲可敬、可亲可信的感人事迹和优秀品质,达到了感染人、鼓舞人、带动人的良好效果。

报告会上,勤廉榜样唐耀华(左二)和其妻子(左一)接受主持人访谈_副本.jpg

报告会上,勤廉榜样唐耀华(左二)和其妻子(左一)接受主持人访谈

身边的群众在讲述勤廉榜样的故事_副本.jpg

身边的群众在讲述勤廉榜样的故事

受表彰的梧州市勤廉榜样_副本.jpg

受表彰的梧州市勤廉榜样




编辑:莫敏丽