梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委宣传部纪检组:“工作调研+集体约谈”促责任

日期:2018-07-11 来源:驻市委宣传部纪检组 作者:

 

近日,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长梁允率工作组到监督单位梧州日报社下属各部门进行党风廉政建设工作调研,并约谈各部门负责人。

工作组听取了各部门党风廉政建设工作开展情况,与相关人员进行了座谈交流。工作组对各部门近年来的党风廉政建设工作成效给予了肯定,同时也指出存在的一些部门领导主体责任意识不强,解决问题不够主动;对部分岗位可能出现廉政风险的新问题、新现象防范、应对还不够力;一些部门开展廉政警示教育和学习培训较少,对巩固和深化落实党风廉政建设工作显得力度不够等薄弱环节和不足。

纪检组提出,此次工作调研,既是对各部门开展党风廉政建设工作情况的一次深入了解,也是对各部门主要负责人的一次约谈、提醒。各部门要加强学习提高思想认识,在深入贯彻落实党风廉政建设工作中化被动为主动,进一步夯实思想基础。要理清本部门的廉政风险点和薄弱环节,突出问题导向,建立和完善相关制度,做到用制度管人管事。各部门的主要负责人要认真履行“一岗双责”,既要抓业务、抓党风廉政建设,又要强监督,真正做到敢抓敢管,真把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,对发现和反馈的问题加以认真落实整改。

各部门表示,要认真贯彻落实纪检监察组的要求,进一步提高思想认识,把贯彻落实党风廉政建设作为今后的一项重要政治工作来抓,紧盯风险薄弱环节,着眼抓早抓小,并经常性开展廉政教育学习培训,创新工作方式方法,实现贯彻落实党风廉政建设工作常态化、长效化。

 20180508调研梧州日报社印刷厂 (2).jpg

调研梧州日报社印刷厂




编辑:莫敏丽