梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第六轮巡察对11个单位进行“政治体检”

日期:2018-07-10 来源:梧纪宣 作者:麦金夏


IMG_6366_副本.jpg

市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黄中贤作动员讲话

7月9日,梧州市召开十三届市委第六轮巡察工作动员部署及培训会,标志着新一轮巡察正式启动。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黄中贤作动员讲话。

会议强调,各巡察组要深刻理解政治巡察的定位和要求,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,要坚持以政治建设为统领,坚持“发现问题、形成震慑、推动改、促进发展”的巡察工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展巡察,坚定不移深化政治巡察。要强化分类指导,突出巡察工作的针对性,有所侧重,重点加强对群众反映强烈突出问题的监督检查;要坚持问题导向,注意依规依纪,创新方式方法,建立巡察报告问题底稿制度,不断提升巡察工作质量水平。要加强巡察队伍建设,加强理论学习,强化党性锻炼,主动担当作为,不断提高本领,自觉拒腐防变,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,扎实履行好新时代政治巡察职责,圆满完成好市委交给的本轮巡察任务。

会议宣读了十三届市委第六轮巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定。随后,组织各巡察组成员就全市巡察业务、巡察工作流程及注意事项等方面内容进行为期两天的专题培训。

据悉,本轮巡察安排6个巡察组利用2个月左右的时间,对市委宣传部、市委统战部、市委政研室、市直属机关工委、市机关事务管理局、市委党史研究室、市委老干部局、市接待办、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局共11个单位进行巡察。其中,对市公安局采取“一对一”的方式开展巡察,对其余单位采取“一拖二”的方式开展巡察。

2_副本.jpg

动员部署会现场





编辑:莫敏丽