梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

自治区纪委专项治理工作片区调研座谈会在梧州召开

日期:2018-07-05 来源:梧纪宣 作者:麦金夏

7月4日,自治区纪委党风政风监督室主任、副厅级纪律检查员、自治区专项办副主任洪彪率队到梧州召开扶贫领域专项治理工作片区调研座谈会,总结提炼上半年全区各地专项治理工作好经验好做法,分析存在困难,研究解决问题,推动全区专项治理工作扎实有效深入开展。

IMG_6154.JPG

自治区纪委党风政风监督室主任、副厅级纪律检查员、自治区专项办副主任洪彪主持会议并讲话

会议分别听取梧州、贵港、玉林、贺州四市及藤县、桂平市、博白县、富川县四个县(市)专项治理工作情况汇报,互相分析各地在开展专项治理工作中存在的主要问题,交流研讨有效的工作措施,并对下一步全市各地如何做好工作提出要求。

会议强调,全区各地纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚决落实好“两个维护”,按照全区纪检监察工作座谈会的部署要求,坚持稳中求进基本工作方针,把握好稳和进的关系,从时度效上着力,推动全区各地党风政风监督工作高质量开展。要坚持以六项制度为抓手,与日常监督检查工作结合起来,实事求是,把各项工作做细做实,抓出亮点,抓出成效。要坚持问题导向,持续深入开展蹲点调研,围绕发生在群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个方面存在的突出问题,扎实开展深度调研。要将脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题作为治理的重点,严肃查处形象工程、政绩工程,严肃查处干部不作为、乱作为,促进扶贫工作扎实、作风务实、结果真实。要层层传导压力,按照整改方案做细做实,一件一件盯实具体事项抓整改,做到每项工作有人抓、有人管,确保整改取得明显成效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤出席座谈会。梧州、贵港、玉林、贺州四市纪委监委及藤县、桂平市、博白县、富川县四个县(市)纪委监委分管党风政风监督工作的领导及部门负责人参加座谈会。

 


IMG_6157_副本.jpg

座谈会现场




编辑:莫敏丽