梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

倒水镇:党委书记给党员干部上廉政党课

日期:2018-07-05 来源:倒水镇纪委 作者:岑永泉 龙飘


DSC_9476.JPG


7月2日,倒水镇党委书记蓝侠围绕“注重事前预防 强化责任担当”这一主题,为镇级机关和事业单位全体党员干部,村(居)书记、主任共80多人上廉政党课。

党课详细解读了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,并结合中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的案例,就十问《中国共产党问责条例》作深入剖析。授课内容浅显易懂,使与会人员印象深刻。

党课要求,全体党员干部要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨理念,要按照党要管党、从严治党的要求落实做好党建工作,要坚定理想信念扎实做好本职工作。

通过廉政党课学习,使与会同志受到了一次廉政思想洗礼。党员干部纷纷表示,只要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,才能做一个“忠诚、干净、担当”的好党员、好干部。




 编辑:莫敏丽