梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市教育局纪检组:强化结果运用 提醒督促落实主体责任

日期:2018-07-05 来源:驻市教育局纪检组 作者:

 

1.png

查看台账

2.png

检查宣传栏


驻市教育局纪检组切实履行监督职责,认真抓好驻在部门及综合监督单位2018上半年全面从严治党主体责任落实情况的监督检查工作,确保党风廉政建设“两个责任”清单落实到位。

一是督促规范问题整改。将检查结果及时反馈,要求各单位对检查出来的问题逐步逐项抓好落实。同时,指导驻在部门及综合监督单位紧密结合业务工作、风险防控等实际,抓重点、补短板、强弱项。二是碰头沟通,提醒督促。监督检查过程中与驻在部门及综合监督单位党组主要负责人座谈交流、谈心谈话,围绕与本部门密切相关的“三重一大”及上半年纪检监察有关业务开展学习讨论。同时,把谈话教育、责任落实作为学习交流的有效延伸,强化责任担当和风险防控意识。三是通过专项检查,准确把脉问诊。监督检查中根据驻在部门及综合监督单位工作实际,抓住扶贫领域腐败和作风问题、“纠四风,促落实”专项整治情况等重点工作、关键环节,进一步开展专项“问诊”,并与驻在部门及综合监督单位领导研究解决防范措施,提出意见建议。

 



编辑:莫敏丽