梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委宣传部纪检组:对监督单位开展“两个责任”落实情况监督检查

日期:2018-07-05 来源:驻市委宣传部纪检组 作者:

 

近日,驻市委宣传部纪检组到各监督单位对2018年上半年“两个责任”清单落实情况进行监督检查,并提出具体要求。

纪检组分别与各监督单位的分管领导和具体承办人员对“共性清单”和“个性清单”的内容和落实情况进行逐项检查。检查指出,各单位都能按照清单上的要求开展各项工作,但仍存在一些单位领导班子对个性清单的认识不足、一些单位“个性清单”制订不完善、个别单位在落实清单内容中工作记录和台账不完善等问题。

   针对检查中发现的问题,纪检组指出,各单位要高度重视,认真抓好党风廉政建设“两个责任”清单落实到位。要对个性清单内容及时进行调整,结合本单位(本人)的实际情况、工作特点重新修订个性清单,充分体现“一岗双责”;要按清单内容认真开展各项工作,及时查缺补漏,完善相关台账和工作记录,做到“两个责任”工作常态化、长效化。纪检组将按“月看、季查、半年小结、全年总结”的要求进行全面督查。

 



编辑:莫敏丽