梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委监委召开全市纪检监察工作会议

日期:2018-06-29 来源:梧纪宣 作者:麦金夏


黄中贤在全市纪检监察工作会上强调

压紧压实管党治党政治责任

开创新时代纪检监察工作新局面

3_副本.jpg

6月28日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,市委常委、市纪委书记、监委主任黄中贤出席会议并讲话。

6月28日,市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实省区市纪检监察工作座谈会、全区纪检监察工作座谈会和市委常委会第54次会议部署,深化思想认识,研究部署当前工作,着力提高新时代纪检监察工作质量和水平。市委常委、市纪委书记、监委主任黄中贤出席会议并讲话。

黄中贤强调,全市各级纪检监察机关要坚定不移贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,压紧压实管党治党政治责任,持续掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,扎实推进党的政治建设,持续保持正风反腐高压态势,大力整治群众身边的腐败和作风问题,深入推进国家监察体制改革试点工作,扎实有力推进全市党风廉政建设和反腐败工作。要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指引,坚定不移贯彻落实稳中求进工作总基调,坚持把监督挺在前面,建立纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督格局,实现四个监督全覆盖;要坚持反腐败力度不减、节奏不变,坚持实事求是和依规依纪依法等要求,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐。

黄中贤要求,全市各级纪检监察机关要坚定不移贯彻落实高质量发展目标要求,坚持党对反腐败工作集中统一领导,聚焦主责主业,加快打通纪法、法法衔接各环节,坚决确保办案安全,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力开创新时代纪检监察工作新局面;要坚定不移贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,旗帜鲜明讲政治,持之以恒强素质,强化内控严监督,努力锻造一支过硬的纪检监察干部队伍。

会议以电视电话会议形式召开,市县乡三级纪检监察机关共674名纪检监察干部参加会议。各县(市、区)设分会场,市纪委监委班子成员,市委巡察办、巡察组全体干部,市纪委各派驻(出)机构及市纪委监委机关全体纪检监察干部在主会场参加会议。

2_副本.jpg

会议现场





编辑:莫敏丽