梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【巡山护林】驻市人大机关纪检组:开展简易巡察监督工作

日期:2018-06-22 来源:驻市人大机关纪检组 作者:

 

 人大检查财政1.jpg

检查被巡察单位主体责任落实情况


近日,驻市人大机关纪检组联合驻市委组织部纪检组、驻政协机关纪检组组成巡察小组,对驻在部门及综合监督单位在加强党的领导、党的建设、落实全面从严治党主体责任等方面的情况开展监督检查。

据了解,市纪委、监委今年部署的“纪检监察工作十项创新举措”之中要求,建立派驻机构“巡山护林”新机制,驻人大机关纪检组探索建立简易巡察监督机制。此次开展的简易巡察采取听取汇报、检查台账、个别谈话和现场察看等方式进行,重点对被巡察单位今年第一季度落实党风廉政建设主体责任情况进行检查。通过联合其他纪检监察组开展简易巡察工作,不但很好地解决了当前纪检监察组人员严重不足、不便开展工作的问题,而且加强了监督的震慑力,有效地促进被巡察单位全面从严治党主体责任的落实。



                                                                                                                                                          编辑:莫敏丽