梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委政法委纪检组:“一访四查”强化扶贫监督

日期:2018-06-21 来源:驻市委政法委纪检组 作者:李亮

 

2018年6月7日,与岭脚镇金田村扶贫干部座谈.jpg

与岭脚镇金田村扶贫干部座谈

2018年6月7日,走访岭脚镇金田村贫困户1.jpg

走访岭脚镇金田村贫困户

近日,驻市委政法委纪检监察组采取“一访四查”的方式,对综合监督单位扶贫联系点苍梧县岭脚镇金田村的精准扶贫工作进行督查。

检查中,通过访贫困户,了解是否知晓扶贫政策、扶贫资金是否到位、是否足额按时发放等;查工作台账,了解是否按要求严格把关,是否存在搞“数字脱贫”、“虚假脱贫”、“被脱贫”;查政策宣传,了解党内法规、扶贫政策宣讲及落实是否到位;查扶贫资金,了解是否专款专用,有无挤占、截留、挪用和贪污资金等;查干部履职,了解是否存在玩忽职守、滥用职权、推诿扯皮等不尽责、不作为、慢作为、乱作为。

下一步,驻政法纪检监察组按照《梧州市2018年深化扶贫领域和作风问题专项治理工作方案》要求,进一步加强监督检查,主动深入排查问题线索,全力抓好扶贫领域作风建设。

 



编辑:莫敏丽