梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市公安局纪检组:开展意识形态工作责任制专项检查

日期:2018-06-14 来源:驻市公安局纪检组 作者:


检查治安支队.jpg

检查治安支队


6月5日、6日,驻市公安局纪检组组长、局党委委员郑勇带领检查组,通过查阅工作台账、听取汇报、座谈交流等方式,对市局政治部、党办、指挥中心、宣传科、网安支队、治安支队、反邪支队、万秀区分局及龙圩区分局等意识形态工作领导小组成员单位,履行意识形态工作主体责任、领导干部履行职责以及重点工作开展情况进行了检查。

郑勇对各单位领导重视、联动协调、突出主业,扎实做好意识形态工作所取得的成绩给予了肯定。对个别单位,特别是基层单位对意识形态工作重要性认识模糊,工作方向不明确,存在等靠上级文件、考核细则部署要求的被动工作情况进行了指出。对意识形态工作面临的形势和任务进行了阐述解读,要求各单位进一步学习好市委和市局党委关于加强和改进意识形态工作的一系列重大决策部署精神,争取把2018年的意识形态工作抓出新的成效。

  郑勇强调,各级公安机关要将意识形态作为重要工作来抓,层层压实责任,要抓实、抓好、抓出成效。一是认真落实工作责任制,牵头部门和责任单位要制定好意识形态工作方案、工作任务表和责任清单, 把意识形态工作纳入年度民主生活会和班子成员述职报告内容,接受监督和评议;二是加强队伍的思想教育,结合“不忘初心、牢记使命”、“五查五整顿”、“党员活动日”等活动,组织开展常态化、多形式的学习教育活动,强化民警的“四个意识”, 提高“四个自信”;三是靠实公安主业,抓好重点地区、场所的治安整治管理,严厉打击“黄赌毒”、“盗抢骗”、“邪教暴恐”等违法犯罪,打造良好的治安环境,切实提高群众安全感、幸福感、获得感;四是牢牢控制网络舆情阵地,做好预警发现、疏导管控工作,依法依规管网治网,坚决打击意识形态领域各类违法犯罪行为;五是加强公安宣传和警营文化建设,提高群众安全防范意识,加强对公安工作的认识、支持理解,提升民警责任感、荣誉感和责任心。




编辑:莫敏丽