梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委监委理论中心组举行专题学习会

日期:2018-06-13 来源:梧纪宣 作者:麦金夏

IMG_5460_副本.jpg

6月12日,市纪委监委理论学习中心组举行专题学习会

6月12日,市纪委监委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国监察法》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,认真学习贯彻党章党规党纪和宪法法律法规,以坚如磐石的决心,坚不可摧的意志,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,善于监督执纪,把全面从严治党的任务落实到位。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤主持会议并讲话。

会上,中心组成员结合自身思想和工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,尊崇党章,找准定位,忠诚履职,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,学习贯彻落实监察法是各级纪检监察机关当前的首要任务,要以集中学习为契机,结合素质提升工程,采取中心组带头学、党支部分散学等方式,深入学习领会监察法,做到内化于心、外化于行, 真正在强化执行上,发挥效能作用。要把学习与落实自治区党委鹿心社书记在梧州调研提出的工作要求结合起来,转化为做好今年重点工作的强大动力,既要在抓案件数量和质量上下功夫,也要聚焦监督,把工作做深做细做实,做到监督与执纪“双管齐下”。要严格按照素质提升工程要求,强化学思践悟,刻苦钻研业务,善于总结提炼,创新工作思路,增强履职本领。同时,对照年前制定的目标任务,查漏补缺、迎头赶上,以更大的力度、更有效的举措、更高的质量扎实完成好今年的各项工作。

 







编辑:莫敏丽