梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市人大机关纪检组:对财政扶贫业务工作开展监督检查

日期:2018-06-12 来源:驻市人大机关纪检组 作者:

 强监督1.jpg

监督检查台账资料

近日,驻市人大机关纪检组充分发挥监督的再监督,检查的再检查的职能,对承担扶贫职能的市财政局开展落实扶贫领域“主体责任”情况进行监督检查。

检查中,纪检组还到藤县、龙圩区检查市财政局组织开展的“财政扶贫业务检查工作”实施情况,并抽查了5家扶贫小额信贷承办企业,检查了解承办企业贷款实际用途是否符合规定、贷款效益如何、能否实现带动贫困产业发展和收入增长目标、是否存在无法偿还风险、是否存在向贫困户收取回扣或好处费等。通过加大监督检查力度,更好地排查和发现存在的问题,进一步规范财政扶贫资金的管理使用,推进财政工作实现精准扶贫、精准脱贫,确保全市精准扶贫工作取得良好成效。

 



编辑:莫敏丽