梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市教育局纪检组:三个“力”强化监督执纪工作 护航“两考”

日期:2018-05-22 来源:驻市教育局纪检组 作者:

 

随着全市高考、中考进入临考冲刺阶段,近期,驻市教育局纪检组积极履职、主动发力、强化监督,为全市高考中考保驾护航。  

   一是全力强化“两个责任”落实。强化落实“一岗双责”的监督。纪检组到市招生考试院进行中高考监督查检工作,重点检查各考点考试组织领导和考试纪律执行情况,以“明责”为前提,层层传导压力,以追责问责倒逼责任落实。

  二是着力深化考试纪律教育。联合市教育局将纪检组举报电话在市教育局网站公布,把严肃考试纪律纳入到党风廉政宣传教育的整体格局中来组织推动。发挥“探头”作用,加强日常监督,考前及时开展监督检查。检查督促市教育局对考点负责人、考务人员、监考教师进行纪律培训,加强警示教育,坚决杜绝考场作弊,营造公开、公平、公正、纪律严明的良好考试环境。

三是强力查处违规违纪问题。检查督促市招生考试院考前研究部署加强考试纪律事项,强化对监考员的监督管理,要求市本级监考老师所在学校出具“2018年监考员廉政信息登记表”。凡是在考试过程中违反考试纪律的,严肃处理。畅通信访举报渠道,对接到的举报线索第一时间核实处理,切实做到快查快结、从严查处、形成震慑,严厉打击各种违纪违规和影响考试秩序的行为。

 



编辑:莫敏丽