梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻藤县交通运输局纪检组:“三个结合”贯彻落实县纪委全会精神

日期:2018-05-15 来源:驻藤县交通运输局纪检组 作者:覃晓明

 

5月9日,藤县交通运输局召开会议学习贯彻藤县十四届纪委三次全会精神,驻县交通运输局纪检组向全体党员干部传达了县委书记黄东明在县纪委全会上的讲话精神、县纪委的工作报告精神,研究贯彻落实工作思路举措,强调要以不达目的绝不收兵的坚定决心,持之以恒推动全面从严治党向基层延伸,坚持“三个结合”落实好县纪委全会部署的各项任务。

一是与学习贯彻十九大精神和中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神相结合。紧扣十九大报告提出的坚定不移全面从严治党要求和全会上提出的工作思路,进一步完善县交通运输局党风廉政建设和反腐败工作思路举措。对照局党组主体责任清单,按照“任务清单化,清单具体化”的要求,查漏补缺,进一步充实完善第二、三、四季度党风廉政建设主体责任清单,全面部署落实县纪委十四届三次全会精神。

二是与精准推进2018年交通建设重点任务、交通扶贫项目相结合。根据县纪委十四届三次全会总体部署和要求,特别是全会上指出该县管党治党面临的落实全面从严治党主体责任层层递减、监督合力机制尚不健全等形势,坚持问题导向,主动对号入座,重点围绕交通建设重大项目、交通扶贫项目、“第一公里•路桥”惠民工程等,及早谋划、周密部署今年上下半年的分片重点督查,重点检查落实县委、县政府决策部署情况,检查项目资金管理使用情况、交通运输干部工作作风纪律情况等,严肃查处违规违纪行为,为推进交通建设项目提供纪律保障。

三是与强化交通运输队伍自身建设相结合。坚持以“不忘初心,牢记使命”为主题,以全力推进交通项目建设为载体,把学习贯彻县纪委全会精神抓实抓细到党支部,把政治建设作为加强交通运输队伍建设的第一位。着力推进干部培训计划,结合项目建设推进情况,及时对重要关键岗位干部进行政治理论、业务培训,做到培训全覆盖,以大培训促进大发展。结合“党员活动日”活动,深入开展党章党规党纪学习教育活动,加强警示教育,落实学习教育制度,推动学习教育经常性、长效性,提高拒腐防变能力。

 



编辑:莫敏丽