梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【家风家教】洁身自好,清白为人

日期:2018-05-15 来源:万秀区白云社区 作者:农小燕

                                                             

                                                              洁身自好,清白为人

                                                                                       ——白云社区   农小燕


【背后故事】  

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,母亲常常把这句话挂在嘴边,叮嘱我要把“洁身自好、清白为人”的家风传承下去。

不管在求学、爱情还是工作方面,母亲一直教育我本分做人,不图虚假,洁身自好,清白为人。“无功不受禄”,当你没有付出的时候,要记得清白为人,不欠他人一丝情,不拿群众一分钱。这也使我养成了学习踏实、工作认真,做人务实的好作风。特别是参加工作后,母亲叮嘱我,面对居民,更应该本着没有私亲、没有私欲的原则处理事情。这也是告诫我要有洁身自好的政治自觉,管好自己,清白做人,做一个廉洁自律的人民干部。

我会牢记母亲的话,一直把“洁身自好、清白为人”的家风传承下去的。

 

编辑:莫敏丽