梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

藤县:做好“加减乘除”法 1至3月立案141件

日期:2018-04-16 来源:藤县纪委 作者:梁媛

藤县纪委监委忠实履行职责,坚定不移惩治腐败,做好“加减乘除”法,第一季度受理信访举报104件,立案141件。

“加”举报之途。畅通“电信访+网站”举报渠道基础上,将举报网站地址制作成二维码,张贴至全县17个乡镇298个村(社区),方便群众扫码举报、反映问题;在官方微信公众号设置举报一键通栏目,点击确认可直接拨打电话举报。

“减”风险之点。坚持问题导向,认真排查扶贫领域廉政风险点,找到扶贫资金管理的薄弱点,分析研判发现的问题线索,对相关职能部门提出整改建议。

“乘”融合之力。开设“纪法联学融课堂”,由办案骨干围绕党章党纪、监察法等内容进行专题授课,将转隶干部和纪检干部的优势互补;委机关4个纪检室均安排转隶干部,配足办案力量,加强纪法衔接,实现反腐力量的全面融合。

“除”腐败之行。全县划分为4大片区,由委领导分片挂钩指导,对部门、乡镇办案过程的证据收集、办案程序、定性量纪等方面进行指导;实行联合作战模式,主动对接民政、住建、审计等部门,发挥各自优势,变“单兵作战”为“团队作战”,合力惩治腐败。




编辑:莫敏丽