梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市公安局纪检组:组织领导干部观看《警钟》系列警示教育片

日期:2018-04-16 来源:驻市公安局纪检组 作者:

近日,驻市公安局纪检组组织全市公安机关副处级以上领导干部和公安现役部队副团级以上领导干部,以及局属各单位主要领导集中观看《警钟》系列警示教育片,旨在进一步增强广大公安民警特别是领导干部廉洁从警意识,推进廉洁执法。

 《警钟》系列警示教育片采用“以身说纪说法”的形式,生动地展示了一个个违纪违法案例的前因后果。一个个鲜活的案例、一幕幕一失足成千古恨的场景,深深地触动了观看人员的灵魂,重现了违纪违法人员由于道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当成谋取私利工具,导致走向腐败、违法犯罪深渊的过程,对他们的违法犯罪行为及由此带来的严重后果进行深刻剖析,案例怵目惊心、催人惊醒。

警示教育会要求,观看人员要结合警示片中揭示出的问题,组织专题座谈讨论,对照案例找原因、谈危害、讲体会,适时召开民主生活会,对照检查、举一反三,领导干部要正确看待手中的权力,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊,守住底线,不越红线、远离高压线。

警示教育会强调,全局民警特别是领导干部要主动提高政治站位,充分认清反腐形势,要进行深刻反思,认真吸取教训,引以为戒,要不断对照检查,促进教育效果的持续“发酵”,做到防微杜渐,警钟长鸣,防止重蹈覆辙。

观看人员从中受到了深刻的教育和启示,纷纷表示要以违纪违法案例为警示,不断增强宗旨意识,自觉改进工作作风,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

图片1.jpg 

 

 


编辑:莫敏丽