梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委政法委纪检组:专题研究部署2018年党风廉政建设工作

日期:2018-04-16 来源:驻市委政法委纪检组 作者:李亮

近日,市委政法委专题研究部署2018年党风廉政建设工作,处级以上党员干部参加了会议。

会议通报了2017年开展监督执纪问责的情况,指出了存在的不足,并就2018年的党风廉政建设提出了意见:一是夯实“两个责任”,进一步完善“一岗双责”,使“两个责任”真正落小、落细、落地;二是进一步完善党风廉政建设工作机制,引导和督促党员干部知纪、遵纪、守纪;三是结合“五查五整顿”持之以恒纠正“四风”,加强和改进干部作风建设。

会议对2018年党建和党风廉政工作进行了部署:一是要深入推进“五查五整顿”,下大力气改进政法干警在政治、业务、责任、纪律、作风等存在的突出问题,全面加强政法队伍管理和建设;二是坚持问题导向,以“清单化”压实管党治党主体责任,深入开展党风廉政建设,全面提升党建工作整体水平;三是强化精品意识,找准政法机关党建工作的切入点,从严从实加强党员管理,通过挖掘培育身边的先进典型,重塑政法队伍的形象,推动全市政法党建工作上新台阶,切实促进群众安全感的提升。

 

 

 

编辑:莫敏丽