梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市公安局纪检组:到藤县公安局督导检查专项工作

日期:2018-04-16 来源:驻市公安局纪检组 作者:

近日,驻市公安局纪检组一行到藤县公安局督导扫黑除恶专项行动、公安信息系统问题专项工作开展情况。

纪检组首先听取了藤县公安局对有关工作开展情况的汇报。随后,对部分基层所队民警数字身份证书、信息化系统的管理使用和保密工作制度贯彻落实情况进行了现场检查。

纪检组对藤县公安局专项行动和专项检查所取得的工作成绩给予充分肯定,并对下一步工作强调了五点要求。一是要提高思想认识,各警种部门要明确“责任清单”,认真组织开展好专项工作,加强督导检查,确保取得成效;二是要对现用的信息系统管理使用存在问题进行全面排查,强化机制建设和技术防范等整改措施落实;三是要对民警的信息系统使用权限、登录账号和密码管理建立定期检查机制,对不具有使用权限的人员、不修改初始密码的,特别是涉及人口信息、轨迹信息等一些敏感系统登录密码长期不变更的,要及时注消权限,督促限期整改;四是要加强民警、辅警的岗位资格审查、日常教育管理和签订保密承诺书;五是要加强执纪问责,对系统日常监测和专项检查发现的异常数据要一查到底、杜绝隐患,发生违规行为的要严格追究问责。

 

 

 

编辑:莫敏丽