梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【专项治理】主动对照检查抓整改 提升专项治理整体效果

日期:2018-04-13 来源:梧纪宣 作者:麦金夏

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤主持会议并讲话_副本.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤主持会议并讲话

4月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤主持召开纪委监委班子会议,专题传达学习房灵敏书记出席百色市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会讲话精神和全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一季度约谈会精神,进一步认清形势,直面问题,查摆不足,有针对性地研究落实整改措施。

会议强调,房灵敏书记在两个会议上提出“一抓三年”工作理念 、“六项制度”工作要求等指示精神,站位高、针对性强,充分体现了全区抓专项治理工作的连续性和持久性。全市各级纪检监察机关要深刻领会房灵敏书记在百色市专项治理工作例会讲话精神和全区约谈会上讲话精神,精准对标看齐,自觉对照找差距,准确定位,树立强烈的危机感和压力感,把问题的“靶子”立起来,做到有的放矢。

会议要求,各级纪检监察机关和职能部门要认真分析目前存在工作重视不够、力度不大、措施不实、处分偏轻偏软、成案率较低、问题线索核查不够深入等方面问题的原因, 找准“病根”,下狠招、实招抓整改,推动专项治理工作整体效果提升。一是认识上再深化,进一步增强抓好专项治理工作的责任感和紧迫感,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央纪委、自治区纪委和市委的决策部署上来。二是措施上要再细化,进一步推动专项治理工作和整改工作落深落细。一抓规划:围绕“一抓三年”工作节奏,制定详细方案、谋划具体措施,落实责任部门,进一步完善重点人、重点事;二抓治理:以六项制度为重要抓手,带着问题开展蹲点、继续坚持深化巩固正面清单和负面清单、加快建立调研+协商+交办联动机制,提高专项治理实效。三抓整改:加大力度,紧扣六个方面,一项一项抓落实,确保事事有着落。三是力度上要再强化,进一步推动形成深抓、实质的工作态势。专项治理工作要有声势有效果,要下更大的力气确保案件的数量和质量稳中有升;要下更大的力气,净化基层政治生态。结合巡察向村级延伸,廉政工作站作用发挥,进一步改善基层的政治生态;要下更大的力气推动形成齐抓共管的局面,各职能部门要行动起来,通过开展约谈会、联席会,整合各职能部门力量,共同打好人民群众满意的治理战。

会议现场_副本.jpg

会议现场

编辑:麦金夏