梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

黄中贤到苍梧藤县两地督查专项治理工作

日期:2018-04-10 来源:藤县纪委 苍梧县纪委 作者:梁媛 胡桂川

4月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤到苍梧、藤县两地督促检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落实情况。

黄中贤先后深入到藤县藤州镇和该镇积和村、苍梧县石桥镇及该镇培中村实地走访,通过查阅扶贫工作台帐资料、与基层干部相互交流、走访贫困户、召开座谈会,听取工作汇报等方式详细了解两地县、镇、村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、村级廉政工作站建设等相关工作情况。

黄中贤对两县扎实开展专项治理工作表示肯定。他强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是全面从严治党向基层延伸的有力举措,全市各级纪检监察干部要贯彻落实好中央纪委副书记徐令义在广西调研督导时的讲话精神,围绕存在的六个方面问题,精准施策、精准整改,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,助力打赢脱贫攻坚战。

黄中贤要求,各级党委、纪委要把主体责任和监督责任扛起来,强化使命担当,严格按照整改方案要求,把工作做精做细做实;要以“零容忍”态度查处扶贫领域违纪违法问题,从严查处,从严问责,做到敢抓敢管敢严,确保专项治理工作取得实效;要加大排查问题线索力度,完善部门协作机制,形成工作合力,狠抓扶贫资金领域廉政风险防控和扶贫资金管理,不断推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入发展;要丰富创新宣传方式,开展高质量的“大接访”活动、警示教育活动、播放微电影等群众喜闻乐见的形式,激发群众对专项治理工作的认知度和参与度;要充分发挥村级廉政工作站作用,开展村级“流动接访”和“农村三宝”接访等模式,进一步拓宽扶贫领域监督渠道,做到监督延伸覆盖到村(屯)。

市纪委副书记、市监委副主任韦优;藤县县委副书记黄来焕,苍梧县县长谢善高及藤县纪委监委、苍梧县纪委监委主要负责人陪同调研。

藤县.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤(右二)在藤县藤州镇积和村查阅扶贫工作台帐

苍梧.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤(左二)走访苍梧县石桥镇培中村的贫困户、倾听诉求


编辑:麦金夏