梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【巡山护林】驻市政协机关纪检组:当好市残联换届选举工作纪律守护员

日期:2018-04-10 来源:驻市政协机关纪检组 作者:高灿

自市残联换届选举工作启动以来,派驻市政协机关纪检组把营造风清气正换届选举环境当作首要政治任务来抓,采取“听、谈、查、看”四部曲,为市残联换届选举工作提供纪律政治保障。3月29日,市残联第六次代表大会选举产生新一届主席团主席、副主席、执行理事会。

听。会前,纪检组组长主动列席市残联党组会议,听取研究梧州市残联第六次代表大会筹备工作情况对市残联在筹备工作中存在一些程序上的小问题,主动提出了要严格履行请示报告和审批制度的建议,得到采纳和落实。

谈。纪检组组长到市残联党组“敲书记门”,约谈党组成员,提出市残联党组要扛起主体责任,提高政治站位,严明换届纪律。要严格按照上级有关换届工作纪律的文件精神,把换届选举工作做实做细,不辜负党和人民的重托,不辜负广大残疾人的期盼。

查。纪检组聚焦换届中的苗头性、倾向性问题开展监督检查,对照相关文件要求检查梧州市残联第六次代表大会筹备工作流程和有关材料,确保会前、会中、会后严格执行换届工作和干部选拔任用工作规定,维护换届选举工作的严肃性,保障换届选举工作风清气正。

看。会议当天,纪检组派员参加梧州市残联第六次代表大会,现场查看大会工作程序是否严格履行既定工作流程,选举程序是否按既定的工作程序方案实施,选举时是否有违纪问题等。

 


编辑:莫敏丽