梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市交通运输局纪检组:严明节日廉政纪律 严防“四风”问题反弹

日期:2018-04-10 来源:驻市交通运输局纪检组 作者:

近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组紧盯重要节假日时间节点,到所监督单位开展纠正“四风”问题和节前廉政教育提醒,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

在各监督单位,纪检组重点督查干部到岗到位和工作效能情况。纪检组强调,壮族“三月三”及“五一”假期即将到来,各单位党组要认真履行党风廉政建设的“主体责任”,紧盯廉政风险点,以强有力的措施防范违反中央“八项规定”事情的发生和落实自治区纪委“十个严禁”,防止“四风”问题反弹回潮。一要重申中央八项规定精神。禁止公车私用,私车公养,禁止接受公款宴请和报销个人费用等违纪行为;二要注意遵守交通规则和秩序。禁止车辆乱停放,注意节假日期间出行安全,办公室安全,人身安全,家中财产安全,清明防火安全,不要酗酒更不能酒后开车;三要加强假日的值班纪律。各值班人员要认真履行值班的职责,防止在职不在岗,值班电话无人接听等现象的发生。

纪检组要求,各单位党组要通过召开干部职工大会、在工作群发布纪律信息等灵活多样的形式,加强对干部职工的廉政教育和提醒,要求广大党员干部带头崇廉拒腐,严以律己,廉洁过节,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,积极营造清正廉洁、文明节俭的良好过节氛围。

 



编辑:莫敏丽