梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

城北街道:党工委书记讲廉政党课

日期:2018-04-04 来源:城北街道纪工委 作者:

3月28日,城北街道党工委书记黄彩霞为街道全体党员干部、社区书记、主任上了题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的廉政党课。

此次党课就紧紧如何坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;如何坚决落实各项重点任务,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作;怎样坚决落实标本兼治方针,着力推进全面从严治党向纵深发展三个方面进行了生动讲解。从以讲看齐的自觉、以钉钉子的精神,着力打好作风建设攻坚战持久战;以零容忍的态度,始终保持惩治腐败高压态势;以敢较真的担当,充分运用好问责这个利器等方面,结合案例,深入剖析,坚决贯彻落实中央、自治区、市、区关于全面从严治党的部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,强调了最近关于加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求。

在授课中,黄彩霞要求:一是要坚持多点发力,持续传责加压,对履行管党治党责任不力的,一律严肃问责直至免除职务。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党性党风党纪教育融入日常、抓在经常,结合案例,从正反面的角度去教育身边的人。三是加大督查力度,街道不定期组织明察暗访,强化社区廉政风险防控,实现监督无死角。四是持续加大惩处力度,对腐败违纪现象零容忍,凡涉嫌吃拿卡要,办关系案、人情案、金钱案的,要一查到底、决不姑息、决不手软。坚决把落实中央八项规定,整顿“四风”工作贯彻到底。

 


党课.jpg





编辑:莫敏丽