梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

万秀区:角嘴街道党工委书记讲廉政党课

日期:2018-03-20 来源:万秀区角嘴街道纪工委 作者:

角嘴街道召开第一季度廉政党课.jpg

角嘴街道召开第一季度廉政党课


3月16日,角嘴街道党工委书记廖惠红为街道全体党员干部、社区书记主任上了题为《谨小慎微清正廉洁 筑牢思想道德防线》的廉政党课。

此次党课紧紧围绕筑牢思想道德防线的重要性;怎样培养良好的防腐意识;怎么样在工作中防微杜渐、遵守规矩三个方面进行生动讲解。从国家和民族、政党、个人三个方面阐析了清正廉洁、立身立德的重要性;从古典传统中涵养规矩意识、自我修炼中强化规矩意识、在工作中历练规矩意识、遵章守纪中树牢规矩意识四方面讲透怎样培养良好的规矩意识。从贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,强调了最近关于加强扶贫领域腐败和作风问题治理工作。

在授课中,廖书记要求党员干部进一步深化党内法规学习,强化主体意识,推进党内监督,经常自查自纠,增强拒腐防变新能力。党员干部听后深受教育和启发,纷纷表示不忘初衷,牢记宗旨,讲规守纪,扎实工作,牢树好形象,永葆纯洁。

编辑:莫敏丽