梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

角嘴街道:开展加强扶贫领域腐败和作风问题治理工作大接访活动

日期:2018-03-02 来源:万秀区角嘴街道纪工委 作者:

街道党工委书记廖惠红、纪工委书记黄邝聪接待来访群众 2.JPG

接访现场


2月28日,角嘴街道借开展新春文艺活动之机,在潘塘公园开展加强扶贫领域腐败和作风问题治理工作大接访活动。

在接访现场,纪委监察干部热情接访居民,为居民解答扶贫领域反腐败和作风治理工作相关问题,引导群众依法有序地反映损害群众利益的突出问题。对群众反映的问题,认真听取,仔细作好记录,能当场解决的立即给予答复,不能当场解决的问题进行认真调查、核实、处理,再给予明确回复。

据统计,此次活动共发放扶贫领域监督执纪问责宣传资料、民生政策宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次,当场解决和答复群众合理诉求20余件。通过开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,与群众零距离接触,让群众进一步了解各项扶贫政策措施及专项工作目标、重点、方法、步骤等,增强人民群众对反腐倡廉工作的信心,引导群众参与对街道工作的监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

编辑:莫敏丽