梧州纪检监察网
 中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州:传达学习自治区纪委十一届四次全会精神

日期:2018-02-13 来源:梧纪宣 作者:阳渝叶

近日,梧州市纪委召开常委扩大会议,传达学习自治区纪委十一届四次全会精神,市委常委、市纪委书记、监委主任黄中贤主持会议并讲话。

大家一致认为,彭清华书记的讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进广西全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求,体现了自治区党委履行管党治党责任的高度政治自觉。房灵敏同志的工作报告,全面部署了2018年的重点任务。全市纪检监察机关要认真学习,深刻领会,融会贯通,坚决贯彻落实。

会议强调,纪检干部要提高工作站位,牢固树立“四个意识”,将讲政治讲大局的主线贯穿始终:

一要上接天线,对标看齐,明确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将认真学习领会中央纪委十九届二次全会精神和自治区纪委十一届四次全会精神与党的十九大精神结合起来,开展班子成员带头学、部门负责人带动学、部门同志深入学,将全会精神学懂吃透,明确工作方向,全力抓实抓好各项工作的落实。

二要正确履职,迅速进入角色,形成战斗合力。转隶干部要和原纪检干部全面深度融合,迅速投入到纪检监察工作中,着力解决“干什么、怎么干,干出成效”的问题,做到 “进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,形成1+1>2的目标,不断加大监督执纪审查力度,推进全面从严治党向纵深发展。

三要勇担责任、不辱使命、实现开门红。贯彻落实中央纪委、自治区纪委两个全会精神,纠正“四风”不止步,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。积极开展两级谈心、两级家访、两级推进,主动掌握纪检干部思想动态,指导县(市、区)工作开展,实现2018年纪律审查工作首季“开门红”。

四要内强素质,外树形象,强化自身建设。纪检干部要提升综合素质能力,加强自身监督管理,以更严的自我要求,做清正廉洁表率,坚持打铁必须自身硬。

市纪委、市监委领导班子成员出席会议,市纪委、市监委机关各部门负责人列席会议。

编辑:阳渝叶