梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

全桂寿:要以永远在路上的执着 一抓到底的韧劲把全面从严治党决策部署落到实处

日期:2018-02-10 来源:市纪委监委 作者:

全桂寿在市十三届纪委四次全会上讲话强调

要以永远在路上的执着 一抓到底的韧劲

把全面从严治党决策部署落到实处

1.jpg

2月10日,市委书记、市人大常委会主任全桂寿在中共梧州市第十三届纪律检查委员会第四次全会上作重要讲话。

2月10日,中国共产党梧州市第十三届纪律检查委员会召开第四次全体会议,研究部署我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记、市人大常委会主任全桂寿发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快完成“三个实现”目标任务、扎实推进美丽梧州建设、奋力谱写新时代梧州发展新篇章作出新的更大贡献。

市委副书记、市长李杰云,市政协主席张学军,市委领导蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、张惠强等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

全桂寿指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、把握精神实质,深刻理解“重整行装再出发”,用心领悟“政治建设是统领”,准确把握“正风肃纪不松劲”,深入领会“标本兼治反腐败”,切实做到坚持全面从严治党不动摇。

全桂寿强调,过去的一年,经过全市上下持续共同努力,我市反腐败斗争压倒性态势已经形成并得到巩固发展,进一步营造风清气正的政治生态,为全市改革发展提供了坚强的纪律保障。但是,我们也要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败工作中还存在许多突出问题。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央、自治区党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断上来,结合各自实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,一以贯之坚持问题导向,保持战略定力,以永远在路上的执着,一抓到底的韧劲,把全面从严治党决策部署落到实处,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

全桂寿强调,各级党组织和广大党员干部要从严抓政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,严肃党内政治生活,对党忠诚老实。要着力推动管党治党责任全覆盖,认真落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行问责制度,推动全面从严治党向基层全覆盖和反腐败工作深入开展,要持续深化政治巡察,充分发挥“利剑”作用,强化政治巡察威力,做好巡察成果运用,用整改成效推进党的建设新的伟大工程,要全面深化国家监察体制改革,推动形成巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局,将制度优势更好地转化为区域治理能力和治理水平。要结合严厉整治发生在群众身边的腐败问题、扫黑除恶专项斗争等重点任务,驰而不息开展作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。

全桂寿强调,要用最坚决的态度反腐惩恶,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题,要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点整治侵害群众利益的“蝇贪”“蚁腐”,把加强党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争结合起来,建立联动机制,深挖彻查“关系网”“保护伞”,要用好监督执纪“四种形态”,特别是在第一、第二种形态上下功夫,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要强化对权力运行的监督制约,立“明规矩”、破“潜规则”,扎紧扎牢制度笼子,铲除腐败问题滋生土壤。要用严明的纪律管住大多数、盯紧关键少数,引导广大党员、干部增强“四个自信”,从思想源头上消除贪腐之念。要当好政治生态“护林员”,以坚定理想信念为引领,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

黄中贤在主持会议时要求,全市各级党组织和纪检监察机关要切实把思想和行动统一到自治区党委、自治区纪委和市委的决策部署上来,紧密联系思想和工作实际,加强工作谋划,敢于担当作为,忠诚履行职责,抓好工作落实,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强的纪律保障。

会议审议通过了中国共产党梧州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议公报。

会议以电视电话会议形式召开,市人大常委会、政府、政协领导班子成员及其他市级党员领导,市纪委委员,市委机关各部门,中直、区直驻梧单位,市直各单位党委(党组),各县(市、区)党政主要负责人、相关部门人员参加会议。各县(市、区)设分会场。


编辑:麦金夏