梧州纪检监察网
 中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

黄中贤深入部分派驻纪检组调研

日期:2018-02-09 来源:市纪委监委 作者:麦金夏

近日,市委常委、市纪委书记、 市监委主任黄中贤深入市纪委派驻公安局、环保局等纪检组就派驻纪检组的工作履职情况进行调研,并听取驻在部门负责人及纪检组长的工作建议意见。

黄中贤指出,从调研情况来看,我市各驻在部门党组对派驻纪检组的工作高度重视,大力支持,努力为派驻机构提供了良好的工作条件和工作环境,履行全面从严治党主体责任不推诿、不错位。各派驻纪检组能够认真落实市纪委的工作部署,进一步明晰与驻在部门的关系,综合派驻后,逐步熟悉情况,努力工作,取得较好效果。

黄中贤强调,各派驻机构要进一步聚焦监督执纪问责,找准职责定位,充分发挥派驻监督职能作用,树立以“存在感、监督感、成就感”为目标的价值导向,解决好 “没事干、不会干、干不成”的紧迫现状;要加强与自治区派驻机构和市纪委相关联系部门的沟通,不断拓展工作视野和思路;要对驻在部门及派驻监督单位工作情况进行深入、全面了解,进一步摸清现状,督促有关部门排查廉政风险点,为监督对象“画好像”,做到监督执纪问责各项工作开展起来有的放矢,迅速打开工作新局面;要认真学习党的十九大精神,落实好中央纪委二次全会、自治区纪委四次全会和即将召开的市纪委四次全会精神,贯彻落实好今年监督执纪的各项任务,提升派驻监督实效。

调研期间,黄中贤还参观了市公安局、市环保局廉政文化基地及党建创新工作展示。

1.jpg

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤在市环保局组织召开座谈会,听取相关工作情况汇报

2.jpg

参观市公安局廉政文化基地

编辑:麦金夏