梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委召开2017年度常委班子民主生活会

日期:2018-01-29 来源:梧纪宣 作者:麦金夏

1月26日,梧州市纪委召开2017年度市纪委常委班子民主生活会。

会上,班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照党章、《加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》等精神,重点从6个方面进行查摆问题,严肃开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记黄中贤代表市纪委领导班子作对照检查,并带头进行了自我批评。

“我在加强机关党建方面向你提出两条批评意见……”

“你对理论学习方面抓得不够,只务实少务虚”“我认为你担当精神不够,作风严细实方面还有差距”“你工作的创新不足,在重点工作推进上有等、靠思想”

……

在主要领导示范带动下,各班子成员坦诚相见、开门见山,坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,本着对工作负责、对同志负责的态度,真诚地提出批评意见。大家一致认为会议辣味儿足但掏真心的氛围浓厚,达到了“团结-批评-团结”的目的。

各班子成员纷纷表态,大家的批评意见是中肯实在的,让自己更加清楚地认清了自身和工作中存在的缺点和问题,为今后努力前行的道路搬开了“绊脚石”,促进自身正、自身净、自身硬,不忘初心,继续前行,

会议通报了2016年度市纪委常委班子专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

自治区纪委指导组到会指导并提出意见。

民主生活会现场.jpg

民主生活会现场

编辑:麦金夏