梧州纪检监察网
 中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

梧州: 大培训推动迅速生成战斗力

——市纪委监委举办干部业务培训班

日期:2018-01-26 来源:梧纪宣 作者:阳渝叶

1月23日至25日,市纪委、市监委举办市纪委监委干部业务培训班,旨在提高纪委监委干部适应新体制新机制的综合素质和业务能力,确保新转隶干部和原纪委干部迅速融合,生成战斗力。

培训班开班仪式上,市纪委副书记、市监委副主任赖定金传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,深入分析深化国家监察体制改革试点工作的重要意义,要求结合岗位职责,以问题为导向,查漏补缺,学党纪党规,也学法律法规,快速适应新形势,新任务,新挑战,成为执纪执法的业务能手。

本次培训班针对纪委监委干部既要办违纪案件,也要办违法案件的新要求,组织了市纪委各业务科室业务骨干和转隶干部业务骨干等业务专家,开展案件审理、调查取证、办案监督、预防职务犯罪、信访举报等纪检监察工作和反贪反渎职工作业务授课,帮助新转隶干部熟悉纪检监察业务和原纪检干部熟悉反贪反渎职预防职务犯罪等工作,全面提升监督执纪能力和水平,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

学员在学习业务知识的同时,也重点学习《党章》《新形势下党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《党内监督条例》《处分条例》等党纪党规和观看“打铁还需自生硬”电视专题片,进一步加强干部自身建设。

这次培训针对性强,涉及面广,内容丰富,及时实用。既对纪委工作作了全方位的回顾梳理,又对反贪反渎职等涉法工作进行了多维度的学习探讨,帮我解决了不少疑问困惑,让我对纪委监委工作有了更深刻的理解领悟,能够更好地找准今后的工作定位,对新工作新征程充满了信心。”市纪委监委信访室主任陈锦云说。

据悉,市纪委、市监委干部共计130人参加培训。此次培训班既是提升纪检干部综合业务能力,也是转隶融合后市纪委监委机关干部首次集体见面交流,对学员全面了解掌握监委工作,提升综合素质,加快纪法衔接,推动全面融合具有重要意义。

IMG_7331_副本.jpg

市纪委监委干部业务培训班

(责任编辑:阳渝叶)