梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

梧州:强化“一家人”意识 重整行装再出发

——市纪委监委召开机关干部大会

日期:2018-01-26 来源:梧纪宣 作者:阳渝叶

1月25日,市纪委、监委召开机关干部大会,动员机关干部全身心投入纪检监察工作,努力开创新时代纪检监察工作新局面。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄中贤出席会议并讲话。

会议指出市纪委监察机关干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系自身肩负的职责和改革过程中遇到的问题,不断深化对国家监察体制改革试点工作重大意义的认识,切实把思想行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,严格按照时间节点,有序推进改革,推动纪委监委工作深度融合,做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。

会议要求,要尽快推动深度融合,发挥纪检监察合署优势,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争深入。

一是增强政治自觉,推动深度融合转隶干部要增强主人翁意识,转换工作角色,将讲政治挡在第一位,坚持用政治纪律和政治规矩规范言行,强化“一家人”意识,确保思想融合到位利用机关的“清风学堂”和素质提升工程,多形式开展学习培训,让干部认清工作职责,做到思想思想上合心、行动上合拍,确保队伍融合到位。积极推动工作流程磨合,做好案件工作衔接,建立检察院移交案件线索管理台账、探索国家监察与巡察监督和派驻监督有效结合办法,确保业务融合到位。抓好纪委监委机关廉政文化建设,开展形式多样的机关文化活动,把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合在一起,以文化人,确保文化融合到位。

二是扛起政治责任,开创工作新局面。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,切实扛起净化党内政治生态的责任,推动形成风清气正的政治生态。持续推进作风建设,继续加大力度纠正“四风”和查处违反中央八项规定精神问题,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定成果。加大扶贫领域腐败问题查处力度,严肃查处扶贫政策落实不到位、弄虚作假问题,惩治群众身边腐败的问题。要保持反腐高压态势,坚持执纪审查力度不减,节奏不变,巩固好反腐败斗争压倒性态势,体现深化国家监察体制改革“1+1>2”的效果。

三是强化政治担当,加强自身建设。纪检监察干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,对党忠诚。要敢于担当责任、敢于坚持原则、敢于同违法违纪作斗争,坚决落实上级纪委和市委的各项决策部署。要守住纪律底线,做清正廉洁表率,以铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

市纪委、市监委领导班子成员出席会议,市纪委、市监委机关各部门、派驻(出)纪检组,市委巡察办,梧州市反腐倡廉信息教育管理中心共130人参加会议。

书记讲话.jpg

市纪委书记、市监委主任黄中贤出席会议并讲话

机关干部大会全景.jpg

市纪委监委机关干部大会

责任编辑:阳渝叶