梧州纪检监察网
 中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

市监察委员会正式挂牌

日期:2018-01-24 来源:梧纪宣 作者:麦金夏 阳渝叶

揭牌.jpg

1月23日,市监察委员会在市三龙大道18号正式挂牌。市委书记、市人大常委会主任黄俊华,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄中贤共同为市监察委员会揭牌。

黄俊华对市监察委员会在新址挂牌表示祝贺,并对我市纪委监委新形势下的工作寄予厚望。他指出,成立监察委员会,实现纪委监委合署办公,是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的一项重大政治决策。市监察委员会成立并挂牌,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

讲话1.jpg

黄俊华书记作重要讲话提要求

黄俊华强调,市纪委、市监委作为监督的专责机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,始终突出以人民为中心的价值导向,紧盯“四风”问题新动向。要持续加强扶贫领域监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,始终保持反腐败高压态势,夺取压倒性胜利,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以今天正式挂牌为起点,以强烈的政治责任感、历史使命感,牢牢把握关键环节、重大事项,坚持推进全面融合和无缝对接,持续把深化国家监察体制改革试点工作引向深入,向党和人民交出一份满意答卷。

woshou.jpg

黄俊华书记与市纪委监委干部亲切握手

揭牌之前,黄俊华与市纪委监委干部亲切握手,勉励大家不忘初心、牢记使命,积极主动作为,认真履职尽责,努力在新时代展现新气象、实现新作为。

黄俊华还对市纪委、市监委合署办公新址的整体规划、设计布局、配套设施建设进行了指导,要求尽快完善办公设施,创造有利于开展工作的良好环境。

市委对深化国家监察体制改革试点工作一直高度重视,切实担起主体责任,把加强党的领导贯穿改革全过程。市委书记黄俊华主动当好“施工队长”,研究部署改革试点工作,深入细致地协调解决问题。市、县两级纪委切实履行专责职责,加强与相关部门沟通合作,高标准、严要求做好摸底调查、机构设置、人员转隶等基础工作,形成了市委统一领导、纪委牵头推进、各部门密切配合的良好工作格局。下一步,我市还将继续围绕改革试点工作目标任务,在人员融合、资源整合、纪法衔接、规范运转上下功夫,确保改革试点工作稳步有序推进,打造高素质的纪检监察干部队伍,全面提升反腐能力,努力实现“1+1>2”的改革成效。

黄俊华与市纪委监委领导班子合影.jpg

黄俊华书记与市纪委监委领导班子合影

编辑:麦金夏