梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

藤县:稳步推进监察体制改革试点工作

日期:2018-01-15 来源:藤县纪委 作者:梁璐

藤县按照时间表和路线图,以“绣花功夫”精细组织施工,稳步推进监察体制改革试点工作。

扎实当好“施工队长”。藤县早谋划早动手,第一时间学讲话、学文件,统一思想,吃透精神,县委书记指导做好相关准备工作,提前“入场施工”;建立“施工队伍”,成立工作小组,制定方案,明确工作职责,落实人员分工;抓牢关键节,县委主要领导每周听取工作进展汇报,对工作进程中的重要关键性环节作具体指导;各级各部门党委各司其职、通力配合,确保各个阶段的任务都能在时间节点前全部完成。

谈心谈话促成合力。2017年11月底,县纪委机关、县检察院召开涉改部门全体干部动员会,开展进行集体谈话,讲形势、提要求,充分调动转隶干部参与改革的积极性和主动性;县纪委书记、县检察院涉改部门分管领导分别与转隶干部进行谈心谈话,摸清每个干部的思想动态、去留意愿及对监察体制改革试点的看法和意见建议,做通思想工作,妥善做好改革后人员安排;对思想上有疑惑的同志,进行耐心反复的谈心谈话,打消思想顾虑。

严格把准转隶关口。深化国家监察体制改革试点工作小组办公室成立了2个核查小组,对县检察机关涉改三部门开展摸排核实,建立相关台帐,及时冻结涉改部门人员编制,暂停涉改部门人事调整;对13名转隶人员档案进行严格的查核,形成干部廉政意见,按照个人材料分类建立档案留痕备查,严把政治关廉洁关。

编辑:麦金夏