梧州纪检监察网
 中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

苍梧:县纪委召开十四届三次全会

日期:2017-12-29 来源:苍梧县纪委 作者:

12月29日,苍梧县纪委召开十四届三次全会,回顾2017年工作,部署2018年学习宣传贯彻党的十九大精神和纪律检查工作。

全会要求,全县各级纪检监察机关要以党的十九大精神为指引,始终坚定旗帜立场,紧盯目标任务不动摇,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气推进全面从严治党向纵深发展。要紧紧围绕学懂弄通做实要求,以“五学五讲五表率”为总抓手,深入开展“走进新时代·担当做表率”执纪实践活动,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要加强党的政治建设,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩。要持续正风肃纪,进一步落实中央八项规定精神,巩固拓展成果,推动作风建设在新的更高起点上向前发展。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,坚持不懈营造风清气正的政治生态。要坚持人民利益至上,强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要增强党的自我净化能力,准确运用监督执纪“四种形态”,强化政治巡察,深化派驻监督,形成监督合力。要紧紧围绕深入推进国家监察体制改革工作部署,加强组织领导,准确把握关键环节,扎实做好转隶组建、推进融合、建章立制等工作,确保改革试点任务如期完成。

全会强调,打铁必须自身硬,全县各级纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强履职本领,加强队伍监督管理,严格执行监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

编辑:麦金夏