梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲区纪委召开四届三次全会

日期:2017-12-29 来源:长洲区纪委 作者:

12月27日,长洲区纪委召开四届三次全会,对全区纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。

全会强调,全区各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的十九大精神落实到党风廉政建设和反腐败斗争工作中。

全会要求,全区各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉,结合工作职能,学懂弄通做实,持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。严明政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实党的十九大决策部署和党章党规执行情况的监督检查。持续正风肃纪,深入整治形式主义、官僚主义的10种新表现,进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持问题导向,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫攻坚任务顺利完成。正确运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督,深化政治巡察,强化派驻监督,形成监督合力,不断增强党的自我净化能力。深入推进区监察体制改革,确保改革试点任务如期完成。

编辑:麦金夏