梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻交通局纪检组:强化驻在单位廉政风险排查

日期:2017-12-29 来源:驻交通局纪检组 作者:

近日,驻市交通运输局纪检组采取三项监督措施,进一步加强对驻在单位作风的监督检查,扎实抓好对驻在单位的作风建设。

加强驻在单位领导班子廉政风险防控监督。驻市交通运输局纪检组突出重点,对25名处级领导干部进行廉政风险排查和自查自纠整改工作,全面排查“关键人”、“关键环节”、“关键事”、“关键岗位”,制定行之有效的整改措施和防范措施。重点围绕交通和旅游项目建设、招商项目落地、政府采购等工作,查找风险点,同时督促驻在部门统一建立个人风险台账。

强化党员干部履职尽责监督。践行“一线工作法”,构建党员干部讲奉献的长效机制。狠抓督查,采取定期不定期的方式对项目推进情况进行督查。落实任务到科室到人,靠前指挥盯项目、盯任务、盯进度。

完善监督制度。督促市交通运输局党组共制定、修改完善三大类59项制度,编印给领导干部人手一册,并发放到各处室和二层单位,做到有章遵循;督促市商务局党组制定、修改完善5 项制度。市投促局党组制定、修改完善《梧州市投资促进局关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》等26项制度;督促市旅发委党组修改完善《梧州市旅游发展委员会党风廉政建设责任制度》等8项制度,通过督促健全完善制度,扎紧制度的笼子,解决驻在单位监督制度建设滞后问题,营造按制度办事,靠制度管人、管事、管物的监督环境

编辑:麦金夏