梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻教育局纪检组:督查挂点扶贫村工作

日期:2017-12-29 来源:驻教育局纪检组 作者:赵瑛

近日,市纪委派驻市教育局纪检组对市教育局挂点扶贫联系的藤县古龙镇古龙村、合隆村进行扶贫领域监督执纪问责工作检查。

纪检组深入藤县古龙镇以及古龙村、合隆村2个贫困村村走访当地干部、群众,与该镇党委政府、村委会干部进行了座谈,检查市教育局及局属单位作为后盾单位在挂点联系帮扶村的工作开展情况,并了解贫困村群众对市教育局挂点联系扶贫工作的意见及建议。

纪检组在检查中提出建议,一是要切实加强对第一书记和工作队队员管理,提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把扶贫工作抓实抓细。二是要切实做好结对帮扶贫困户的帮扶工作,严格按照相关要求入户帮扶,因户施策,完善各相关信息,及时了解并加以解决实际困难。三是加强与当地镇党委政府沟通,形成合力,切实抓好扶贫攻坚工作。

到古龙村贫困户家了解扶贫情况_副本.jpg

检查组在古龙镇古龙村贫困户了解扶贫情况


编辑:麦金夏