梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

蒙山:把勤廉榜样 童声颂廉融进新时代讲习所

日期:2018-12-03 来源:蒙山县纪委监委 作者:林志清


IMG_0559.JPG

勤廉榜样温绘椿现场讲述自己的扶贫心得体会

 

“我刚到高堆村任第一书记时,第一次到群众家做扶贫工作,试过被群众直接赶出家门口,但我没有灰心,后来经过自己多次上门耐心解释、做工作,终于获得群众认可,现在每次经过他家门口时,他都会叫我入屋吃饭。”这是温绘椿在新圩镇坝头村讲所讲述自己扶贫经历的一幕。

近期,蒙山县邀请2018年梧州市勤廉榜样温绘椿、童声颂廉表现优秀的学生到新时代讲所做宣讲,通过勤廉榜样现身说勤廉、学生讲颂清廉故事,不断扩大本地勤廉人物、清正廉洁之风在党员干部群众之间的影响力。

11月15日,蒙山镇一小、蒙山县二中学生和温绘椿,在新圩镇坝头村新时代讲所,分别讲述 “我的犟爸爸”、“我身边勤廉的纪检干部”和“我的扶贫工作感悟”。

“我觉得这样宣讲形式,很新颖很生动,贴近现实生活,从他们讲述的经历与故事中,让我真切感受到其实我们身边也有不少一心为民、清正廉洁的人物。我要以他们为榜样,像他们一样勤勤廉廉,更加努力工作,团结带领坝头村的群众走上更富裕更幸福更美好的生活。” 新圩镇坝头村党组织书记陈华源说。

三十多名党员、群众和帮扶干部在现场听取宣讲。


IMG_0751.JPG

学生讲述她身边一名纪检监察干部的勤廉故事


编辑:莫敏丽