梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

岑溪:用好反面教材 以案为鉴敲警钟

日期:2018-12-03 来源:岑溪市纪委监委 作者:甘华

 “胡伟身为领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,以权谋私,且在党的十九大后仍不收敛、不收手。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,经梧州市监委委务会会议审议并报梧州市委批准,决定给予胡伟开除公职处分;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。”

近日,一则关于岑溪市原副市长胡伟因严重违纪违法被开除公职并移送检察机关依法处理的通报传遍了岑溪的大街小巷。

11月29日,即梧州市监察委员会的处分决定文件送达当天,岑溪市委马上召开市委常委扩大会议开展“以案为鉴”警示教育专题会,通报岑溪市原副市长胡伟严重违纪违法案例,并进行现场剖析,趁热打铁,以案明戒敲警钟,利用身边鲜活典型案例警醒教育广大党员干部。

         岑DSC_6559.JPG

                                                                 “以案为鉴”警示教育专题会现场

“作为党员领导干部,是一个地区政治生态的风向标,必须提高政治站位,要以胡伟严重违纪违法案件为反面教材,从中吸取深刻教训,带头整改、革除积弊、正本清源,坚定不移营造良好的政治生态。”该市市委书记罗伟雄在警示教育专题会上强调。

“前车之鉴是用惨痛教训换来的,我们一定会以案为鉴,时刻念好纪律“紧箍咒”,系好廉洁“安全带”。”听完案例通报后该市多名市直单位主要负责人表示。

下一步,该市纪委监委将把该案作为典型案例,全面深刻剖析案发原因,逐项查找案件中暴露的问题和监督“死角”,找准“病灶”,制定整改措施,建立长效机制,充分发挥案件的警示教育和治本作用,教育警醒广大党员干部以案为戒,明底线、知敬畏,不断筑牢拒腐防变的“铜墙铁壁”。



编辑:莫敏丽