梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲:启动第八轮巡察

日期:2018-12-03 来源:长洲区纪委监委 作者:


11月20日,长洲区召开四届区委第八轮巡察工作动员部署暨培训会议,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长易铭良出席会议并讲话。

会议提出,要深入学习领会习近平总书记“五个持续”新精神,全面落实新时代政治巡察的新任务新要求,要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风问题”,持续净化党内政治生态,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底、抓出成效。坚持问题导向,坚定不移深化政治巡视。定位要准确,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,抓住“六个围绕、一个加强”,重点检查“形式主义”“官僚主义”情况。被巡察单位要主动自觉接受监督,积极支持配合开展巡察工作,要诚恳接受巡察反馈意见,抓好巡察的整改落实,全面履行责任,不断提升巡察工作质量水平。

  据了解,区委第八轮巡察计划用约一个半月的时间对区委宣传部、区委统战部、区信访局、区司法局,倒水镇路垌村、马水村、大同村、古城村、渔业村、倒水街等4个单位6个村(居)开展“政治体检”。


QQ图片20181203091330.png


编辑:莫敏丽