梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

藤县塘步镇:“三强化”推进党风廉政建设工作

日期:2018-11-28 来源:塘步镇纪委 作者:莫桂荧


今年以来,塘步镇高度重视党风廉政建设和反腐败斗争工作,始终把党风廉政建设工作放在重要位置,坚持把纪律挺在前面,严格落实党风廉政建设责任制,以“三强化”切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

强化责任担当,压实“两个责任”落实。镇党委、政府高度重视党风廉政建设工作,党委书记亲自部署召开动员会议,成立以镇党委书记担任组长的工作领导小组,切实加强组织领导。分别与各村(社区)、镇直单位党(总)支部签订了党风廉政建设责任状,明确了两个责任清单,层层压实责任,促进党风廉政工作顺利开展。

强化思想教育,筑牢党风廉政建设基础。以深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,持续开展“两学一做”活动,通过走出去,请进来等形式,开展党风廉政教育中的腐败案件为警示,开展廉政约谈,时时警醒警示,确保党员干部坚守底线,自觉筑起拒腐防变思想防线。

强化作风建设,严格执行干部管理制度。进一步深化“三严三实”专题教育成果,强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质,持之以恒纠正“四风”。进一步加强监督管理,强化职责分工,坚持集体领导、分工负责的原则,形成相互合作、相互监督良好氛围。积极推行干部管理谈话提醒制度,干部职工在作风建设和执行制度不力时,实行主要领导或分管领导对其谈话提醒,指出问题,督促纠正不正之风,制止不良行为,防止违法违纪现象的发生。



编辑:麦金夏