梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第四巡察组巡察市城镇集体工业联社党组工作动员会召开

日期:2018-11-19 来源:市委巡察办 作者:


微信图片_20181112115231.jpg

市委第四巡察组巡察市城镇集体工业联社党组工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,2018年11月12日上午,市委第四巡察组巡察市城镇集体工业联社工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长黎远军就巡察工作作讲话,市委巡察办副主任黄波就如何配合做好巡察工作提出要求,市城镇集体工业联社党组书记、主任黎健锋主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长陆献忠和姜徐江,巡察组全体成员,市城镇集体工业联社党组成员和其他市管干部出席会议;市纪委派驻纪检监察组组长、市城镇集体工业联社机关全体干部、机关党委下属党总支及党支部书记以及系统内企业负责人列席会议。

黎远军指出,要深刻理解巡察监督重要意义,按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委四次全会贯彻落实十九大精神,以政治建设为统领深化政治巡视,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

黎远军强调,市委巡察组将坚定不移深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,掌握被巡视巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,深入了解贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,落实党的路线方针政策和决议等情况。紧紧抓住“六个围绕”重点监督内容,围绕政治建设,重点检查落实“两个维护”情况,围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况,围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。重点检查整治形式主义、官僚主义落实情况,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,做到警钟长鸣,确保集中整治工作落到实处取得实效,确保贯彻落实中央关于作风建设的重大决策部署见底到位。切实加强对巡察整改情况的监督检查,重点检查梧州市城镇集体工业联社党组织落实十三届市委前三轮巡察发现存在共性问题的自查自纠情况。

黄波指出,要深入学习领会习近平总书记“五个持续”新精神,切实增强“两个维护”的责任感使命感。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,是深化政治巡察的行动指南,是推动问题解决的强大武器。梧州市城镇集体工业联社党组和全体党员干部都要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

黄波强调,市城镇集体工业联社党组和全体党员干部要提高政治站位,增强接受巡察监督的政治自觉和思想自觉。要把准政治方向,经常自觉主动地向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐,深刻认识政治巡察的重要性和紧迫性,抓住这次巡察的机会,进一步强化主体责任、压力传导,把市委的各项政策、措施和任务不折不扣落实到位,确保党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用得到充分发挥。要对照政治标准,开展自查自纠,把自己摆进去、把工作摆进去,着力查找带有根本性、全局性、方向性的重大问题,以刀刃向内的勇气和决心,即知即改、立行立改、全面整改,增强自我净化能力。要端正政治态度,正确对待巡察、自觉接受监督,在不断自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的过程中,更好地为党和人民履职尽责。要积极支持和配合巡察组的工作,为巡察组工作创造良好条件。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。

黎健锋表示,市城镇集体工业联社全体干部要统一思想,明确巡察要求,要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。城镇联社全体干部要精心组织,全力配合,一定以积极主动的态度,按照巡察组要求,围绕巡察组的工作任务和部署,保障工作条件,确保巡察工作顺利开展。城镇联社全体干部要主动接受监督,认真整改,凡是巡察组督查发现的问题,做到告知即改,认真整改,凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。城镇联社全体干部要抢抓机遇,加快发展,真正把巡察组对联社各项工作的要求转化为事业发展的动力,为加快我市二轻行业发展作出新贡献。

据悉,市委第四巡察组将从2018年11月12日至2018年12月31日开展巡察,巡察期间设立专门电话和短信手机:18007743789,巡察组每天受理电话的时间为8:00—12:00和14:30—17:30。邮政信箱:梧州市三龙大道18号市纪委监委办公大楼209室第四巡察组(邮政编码:543002)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


编辑:莫敏丽