梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第三巡察组巡察电大梧州市分校工作动员会召开

日期:2018-11-19 来源:市委巡察办 作者:


电大梧州分校工作动员会议照片.jpg

市委第三巡察组巡察 电大梧州市分校工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,2018年11月9日上午,市委第三巡察组巡察电大梧州市分校工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长黄小惠就巡察工作作讲话,市委巡察办副主任黄波就如何配合做好巡察工作提出要求,电大梧州市分校党总支副书记、校长陈科主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长李智聪、陈文涛、巡察组全体成员,电大梧州市分校领导班子成员出席会议;市纪委派驻纪检监察组组长,电大梧州市分校全体教职工等有关人员列席会议。

黄小惠指出,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识巡察“守更人”、巡察政治“显微镜”“探照灯”、巡察“解剖刀”的作用,坚定不移深化政治巡察,确保管党治党政治任务落到底落到位。

黄小惠强调,本次巡察着力从“两个维护”“六个围绕”、重点检查整治形式主义、官僚主义落实情况和对巡察整改情况的监督检查等方面推动巡察工作扎实有效开展,以问题为导向,精准发现问题,把时间和精力用在刀刃上。

黄波指出,要深入学习领会习近平总书记“五个持续”新精神,切实增强“两个维护”的责任感使命感。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,是深化政治巡察的行动指南,是推动问题解决的强大武器。广西广播电视大学梧州市分校全体党员干部都要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

黄波强调,电大梧州市分校和全体党员干部要提高政治站位,增强接受巡察监督的政治自觉和思想自觉。要把准政治方向,深刻认识政治巡察的重要性和紧迫性,抓住这次巡察的机会,进一步强化主体责任、压力传导,把市委的各项政策、措施和任务不折不扣落实到位,确保党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用得到充分发挥。要对照政治标准,开展自查自纠,把自己摆进去、把工作摆进去,着力查找带有根本性、全局性、方向性的重大问题,以刀刃向内的勇气和决心,即知即改、立行立改、全面整改,增强自我净化能力。要端正政治态度,正确对待巡察、自觉接受监督,在不断自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的过程中,更好地为党和人民履职尽责。要积极支持和配合巡察组的工作,为巡察组工作创造良好条件,对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。

陈科表示,开展巡察工作是我们党加强党的建设、改进党内监督的一项重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,也是建设廉洁政治,实现干部清正、政府清廉、政治清明的必然要求。全体电大干部要坚决服从市委巡察组的统一安排,全力配合巡察组做好巡察工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。并借助此次巡察工作的“东风”,在巡察组的帮助指导下,全面提升领导班子的整体履职能力,促进电大全体干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律有新形象,各项工作有新提升,全面完成电大今年各项工作任务。

据悉,市委第三巡察组对广西广播电视大学梧州市分校的巡察时间是2018年11月9日至2018年12月31日,巡察期间设立专门电话和短信手机:18107749789,巡察组每天受理电话的时间为8:00—12:00和14:30—17:30。邮政信箱:梧州市三龙大道18号市纪委监委办公大楼209室第三巡察组(邮政编码:543002)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级单位领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


编辑:莫敏丽