梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市委第三巡察组巡察梧州日报社党委工作动员会召开

日期:2018-11-19 来源:市委巡察办 作者:


梧州日报社工作动员会议照片.jpg

市委第三巡察组 巡察梧州日报社党委工作动员会召开

按照市委巡察工作的统一部署,2018年11月9日上午,市委第三巡察组巡察梧州日报社党委工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长黄小惠就巡察工作作讲话,市委巡察办副主任黄波就如何配合做好巡察工作提出要求,梧州日报社党委书记、社长陈刚主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长李智聪、陈文涛,巡察组全体成员,梧州日报社领导班子成员出席会议;市纪委派驻纪检监察组组长,报社办公室、人事、财务负责人,二层机构负责人,部分在编在职人员列席会议。

黄小惠指出,十九届中央纪委二次全会、自治区纪委四次全会贯彻落实十九大精神,突出强调以政治建设为统领深化政治巡视,这是新时代巡察工作的方向。根据市委巡察工作的有关要求,本次巡察着力从“两个维护”“六个围绕”、重点检查整治形式主义、官僚主义落实情况和对巡察整改情况的监督检查等方面推动巡察工作扎实有效开展,以问题为导向,精准发现问题。梧州日报社党委和党员干部,要进一步增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

黄小惠强调,巡察主要任务就是发现问题。这些问题不是一般意义上的问题,而是带有根本性、全局性、方向性的重大问题。巡察主要任务就是发现问题,要把整治形式主义、官僚主义作为巡察工作重要内容和长期任务,把整治形式主义、官僚主义作为践行“两个维护”的具体检验,下更大的功夫持之以恒抓下去,确保党中央政令畅通。要重点检查梧州日报社党委落实十三届市委前三轮巡察发现存在共性问题的自查自纠情况。

黄波指出,最近,总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,又提出了“五个持续”的新要求,强调要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风问题”,持续净化党内政治生态,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底、抓出成效。梧州日报社全体党员干部都要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

黄波强调,巡察是党内监督的重要形式,是对被巡察党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”。市委巡察组行使的是市委赋予的权力,代表市委履行监督职责。被巡察单位党组织要认真落实全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感和自觉性对待巡察工作,党组织主要负责人作为本单位全面从严治党第一责任人,要坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,支持配合好市委巡察组的工作,对巡察工作最大支持就是实事求是、客观公正地反映情况和问题。希望广大党员干部本着对党的事业负责、对市委负责、对本单位党组织负责的态度,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况。为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要工作保障。需要特别强调的是,被巡察单位和任何个人不能以任何形式、任何手段打探巡察工作秘密、干扰巡察组了解有关情况,凡出现此类题的,要严肃追责。

陈刚表示要认真配合市委巡察组开展巡察工作。一是统一思想,自觉接受监督。开展巡察工作是拓展党内监督范围、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。这次市委第三巡察组对报社进行巡察,既是市委对报社党委的一次“全面检阅”,也是对报社党建和党风廉政建设的一次“综合会诊”,我们要统一思想,提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合、主动支持巡察组工作。二是全力配合,确保巡察顺利。巡察工作是一项政治性、纪律性和政策性都很强的工作。这次巡察工作是对我们讲政治、讲规矩、守纪律、对党忠诚度的检验,报社党委和班子成员要增强党性观念,本着对党和人民事业高度负责、对自己负责的态度,自觉接受监督。按照巡察组的工作要求,确保保障到位。在巡察期间,不管涉及哪个部门、哪位干部,都要按巡察组的要求,积极配合、全力支持,要实事求是地反映情况、客观公正地评价干部,确保巡察组充分了解真实情况。三是坚持导向,抓好整改落实。报社党委也将以本次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,进一步完善措施、明确责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到报社发展的实践中。

据悉,市委第三巡察组将在梧州日报社工作2个月左右。巡察期间(2018年11 月9 日—2018年12月31日),设立专门电话和短信手机:18107749789,巡察组每天受理电话的时间为8:00—12:00和14:30—17:30。邮政信箱:梧州市三龙大道18号市纪委监委办公大楼209室第三巡察组。此外,巡察组还在梧州日报社大厅和梧州日报社经营中心旁边各设置1个联系信箱,根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映梧州日报社党委领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


编辑:莫敏丽