梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

岑溪:打造家训文化墙 以良好家风促廉风

日期:2018-09-28 来源:岑溪市纪委监委 作者:甘华

 

“遗儿家财万贯,不若良言一句”,一语道出了良好的家训家风是留给后代最为宝贵的财富。

   图片1_副本.jpg

今年以来,为有效形成以家风促廉风的良好氛围,在岑溪市纪委监委的指导下,筋竹镇在筋竹古街打造了包括“古街12姓氏家训”“儒家文化”“二十四孝”“文明新风尚”等四个板块的家训文化墙,以良好家风涵养清正廉洁的党风政风。

 

图片4.jpg图片5.jpg

图片6_副本.jpg

穿梭于古香古色的古街小巷,一缕缕别样的“好家风”迎面而来,既有语重心长的古语家训家规,又有涵义隽永的格言警句,字里行间,清风扑面,沁润心田。不但让生活在古街的人们能耳濡目染,使廉洁思想和观念深入人心,该镇纪委和各村廉洁工作站也会经常性地组织党员干部或引导群众来这里学习,逐步增强了党员群众的政治修养和为民服务的意识,筑牢“拒腐防变”的思想道德防线。

 

图片7_副本.jpg

近年来,岑溪市纪委监委高度重视良好家风传承在党风廉政建设中的重要作用,除在筋竹古街打造“家训文化墙”外,还打造了岑城镇孝子祠廉政文化基地、南渡镇孝廉文化广场等孝廉文化基地,以良好家风促廉风,不断唱响家风助廉促廉主旋律。

 



编辑:莫敏丽