梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市教育局纪检组:以“一岗双带”为抓手 推动作风建设

日期:2018-11-17 来源:驻市教育局纪检组 作者:

 

驻教育.png

检查台账资料

“一岗双带”作风建设活动是驻市教育局纪检监察组2018年“四年一护航”之“作风建设年”的重要内容之一。日前,纪检监察组带队对全市各直管学校实施“一岗双带”作风建设活动工作情况进行督查指导。

督查结对带动是否优化增强“引领力”。通过督查发现各校正以党员示范岗为引领,党员教师以1:2的比例结对帮扶普通教师互促共建,实现“传帮带”经验双向共享。

督查活动联帮是否学做结合增强“向心力”。督查发现各校均以教师学业辅导岗为抓手,教师和学生以1:12比例的结对帮扶,家教合力,协同联校,使作风建设渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学等全过程。

纪检监察组要求,要让“一岗双带”作风建设活动真正成为推动学校教育教学工作发展的原生动力,达到党风正、师风纯、学风浓的氛围。


 

编辑:莫敏丽