梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委监委“新时代讲习所”第一讲学党章

日期:2018-11-09 来源:梧纪宣 作者:杨杏坤


IMG_9288.JPG

讲座现场

“党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,“纪律处分条例把党章对纪律的要求整合成六大纪律,把党章对纪律的要求具体化”。11月2日,市纪委监委机关“新时代讲习所”第一讲开讲,宣讲的内容就是学习党章、学习新修订的纪律处分条例。

据了解,“新时代讲习所”是市纪委监委机关根据市委部署要求,结合纪检监察干部素质提升工程而创建的一个重要理论学习平台。当天,讲习员、市纪委监委宣传部部长林柏江就“学习执行党章条例”向机关近百名纪检监察干部作了精彩的宣讲。讲习员讲述了“党章是精神富矿”“党章的18个本版本”“一本小册子”等三个学用党章的故事,深入浅出地介绍了党的建设特别是纪律建设的伟大历程、纪检机关历史沿革,结合实际讲述了该市纪检监察干部在监督执纪实践中执行、维护党章的生动实践,介绍了“自愿研读党章”“自觉加强党性修养”的学习心得、工作体会。

聆听宣讲的纪检监察干部纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把党章作为“第一课”“必修课”“日常课”,把新修订的纪律处分条例作为“案头书”“枕边书”“工具书”,做学习党章、执行党章、维护党章的模范,做遵守纪律、执行纪律的表率,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


编辑:莫敏丽