梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

日期:2018-10-26 来源:梧纪宣 作者:


日前,市纪委通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例,分别是:

1.蒙山县蒙山镇社会保障服务中心副主任郑雪静等不认真履行职责问题。2015年至2017年,郑雪静在开展蒙山镇城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证工作中,未按规定认真审核该镇回龙村生存认证名册。该镇回龙村原党委副书记肖树生未如实反映该村一名村民已经去世的情况,造成蒙山县社保局多发放养老保险待遇金2160元。2018年9月,郑雪静、肖树生因工作严重不负责任分别受到党内警告处分。多发放的养老保险待遇金予以追回。

2.藤县岭景镇中村村委副主任陈加生在危房改造工作中乱作为问题。2013年间,时任中村村委副主任兼陈里组管片村干部陈加生,在协助岭景镇政府开展2013年度危改工作过程中,在未核实该村张某昌户、陈某平户两户申请危房改造补助前的真实情况下,且明知上述两户没有经过村民代表民主评议会评议,仍为陈某平户完善申请危房改造补助所需的材料,并在陈某平不知情的情况下,代陈某平在危房改造相关材料上签名,张某昌户、陈某平户分别违规获得危改补助款13000元,共26000元。2018年8月,陈加生受到党内严重警告处分。违规获得的危改补助款予以追回。



编辑:麦金夏